Свидетельство Александра и Людмилы Поспеловых

Поспелов Александр Владимирович родился 25 апреля 1958 года в Украине в городе Вахрушево-2 Луганской области. Поспелова Людмила Анатольевна (родилась 6 мая 1958 года). Они воспитывались в семьях, где имя Бога не упоминалось, потому, что не верили в Его существование.

Группа Моя семья

Людмила:

С 14 лет мы с Александром полюбили друг друга. Он дарил мне цветы, а я посвящала ему свои стихи. И в школе и в музыкальном коллективе были вместе целыми днями. Музыкальное развитие получали в музыкальной школе, а когда Александр был призван в ряды Советской Армии, он был старшиной полкового оркестра, руководителем эстрадного армейского коллектива, с которыми принимал участие в Ансамбле «Песни и пляски Советской Армии». Придя в отпуск мы вступили в брак в 1977 году и у нас родилась первая дочь Наталья.

С ее рождением я начала видеть открытыми глазами разные аномальные явления, объяснения которым я не могла дать никакого: в комнате появлялись черные тени, летали шары, весь потолок покрывался черной паутиной,и появлялись кровяные пятна на стенах. При этом я испытывала очень сильный страх и не знала, кто бы мне мог помочь. Вскоре я перестала бояться и поверила в то, что есть какой-то иной мир, но не понимала,почему с этими явлениями в моей семье стали происходить беды: Александр попал в автокатастрофу и был на грани смерти, вторая дочь Елена заболела астмой ( и когда над ней летали шары, то я знала, что она утром будет задыхаться), несмотря на сильную любовь друг между другом, у нас с мужем изменялись взаимоотношения и семейная жизнь была на грани развала. Но однако параллельно этим переживаниям мы продолжали жить и находили утешение в музыке. Я работала музыкальным работником в детском саду, затем ехала в другой город где работала художественным руководителем. Александр работал в шахте на добыче угля. Вечером шел во дворец культуры, где был руководителем группы «Лабиринт». Две дочери чаще всего были с нами и очень часто засыпали на сцене, укрываясь занавесом. Мы любили сцену, где всегда находили утешение и не могли расстаться, потому,что не могли жить друг без друга. Скучать было некогда, а также некогда заниматься пьянством и наркотиками. Таким образом нам удалось на тот период времени избежать всего этого негатива. В нашей жизни все больше наступало разочарований и мы уже не надеялись, что в наших отношениях что-то изменится в лучшую сторону. Не раз порываясь закончить жизнь, мы задумывались над тем, а что если вдруг все изменится? Но снова и снова приходили разочарования и в своей жизни и в жизни окружающих людей, совершенно не видя выхода.

Однажды, измучившись, я захотела рассказать сотруднице в детском саду, которая также работала музыкальным работником о том, что происходит со мною. Людмила Митрофановна Евстратова была глубоко верующим человеком, очень добрая и внимательная красивая женщина, которая в прошлом работала в филармонии, прекрасно пела и завоевывала внимание многих людей. Впервые в жизни я встретила необыкновенного человека. Выслушав меня, она сказала о том, что есть Бог, и написала мне на листочке молитву «Отче наш!». Я «схватилась» за молитву как готов схватить соломинку утопающий человек, и выучив ее уснула. Ночью я испытывала те же переживания, что были раньше, и вспомнив молитву, я говорила ее мысленно до половины, как все неожиданно прекратилось. Долго я наслаждалась, уже полностью осознавая существование Бога.Утром, когда проснулся мой муж, я рассказала ему о том, что было со мною и с восторгом сообщила, что Бог действительно есть, потому что,Он помог мне сегодня. «Ну и слава Богу!»-сказал Александр.

Мысли о новом счастье меня не покидали. Ежедневно на работе я общалась с Людмилой Митрофановной, которая рассказывала мне о любви Иисуса Христа, молилась со мною и дала читать Новый завет. Я поняла, что многое мне необходимо пересмотреть в моей жизни.

Александр:

Узнав о том, что моя жена начала молиться и поверила в Бога, я несколько был встревожен этим новшеством. Что-то стало разделять наши взгляды на многие вещи, и мне это было не безразлично. Однако время шло и я стал замечать большие изменения и в характере, и в поведении моей жены. Она стала еще более внимательно относиться ко мне, не смотря на не всегда хорошее мое настроение. Я задумывался, что происходит что-то необычное в нашей жизни, но вскоре смирился с сложившимися обстоятельствами, не желая изменять свою личную жизнь. Я понял, что хорошо жить с женою, которая любит, стремится домой, и это мне было приятно. Но постепенно я стал испытывать неудачи на работе, изменялись отношения с друзьями и я начал чувствовать себя каким-то одиноким в этом большом мире.

Однажды нам принесли путевку на туристическую базу. А Людмиле было назначено водное крещение в городе Краснодоне на это же время. Мы решили совместить поездку и, в конце концов, мне было интересно посмотреть на общество с которым предстоит общаться моей жене.

Она взяла белые одежды и на меня, потом аккуратно спросила «буду ли я принимать водное крещение вместе с ней». Я задумался над тем, что мне придется многое изменить в своей жизни, и я сказал ей: «Мне очень нравится что ты нашла какой-то интерес в своей жизни, который тебя утешает. Но я думаю, что мне еще не время.» Приехав в город Краснодон, она еще раз попыталась задать мне тот же вопрос, но услышала тот же ответ «еще не время».

Мы пришли в одну семью, где было четырнадцать детей. Для нас обоих это было большим удивлением. Там была очень теплая и радостная атмосфера семейного уюта. Доброта этих людей располагала наши сердца. Все пели красивые веселые песни о Боге и рассказывали стихи. В моем понимании было узконаправленное понимание о служении Богу, но здесь я увидел радость и счастье и понял, что мир с Богом намного разнообразнее, чем я представлял это в своем воображении.

Отец семейства подошел ко мне и спросил: «Ты веришь, что есть Бог?». Этого я уже не мог отрицать и я сказал: «Да!». Все стали на колени для молитвы и предложили это же и мне. Я никогда не перед кем не становился на колени, но, вспомнив слова жены о том, что не перед кем не надо становиться, а только перед Богом, который тебя создал, я склонился и вдруг ощутил как будто поток не видимой воды обрушился на меня. В одно мгновение передо мной в памяти пронеслась вся моя греховная жизнь и я понял, что больше так жить не могу. На меня сошел Дух Святой и я заговорил на иных языках. Я долго молился и сильно плакал, ощущая необъяснимый поток сильной Божьей любви. «как же мне теперь жить?»-подумал я и услышал утешительный голос, который сказал мне: «Не бойся, сын мой, Я научу тебя». Ночью вместе с женой в белом одеянии мы давали завет Господу служить Доброй совести через водное крещение. Эта была самая прекрасная ночь 1990 года. Когда мы возвратились домой, то став на молитву в 11 часов ночи я увидел в видении Иисуса распятого на кресте, и громко закричал : «Я вижу Иисуса!». Мы были счастливы. И я стал пастором нашей маленькой церкви, состоящей из четырех сестер, двух детей и меня.

Людмила о детях:

Когда я рассказала своим дочерям Наташе и Лене о Боге, то они с радостью приняли это свидетельство от меня и, несмотря на запреты папы, всегда молились вместе со мною за его спасение. Они были моей поддержкой дома. Наташе было 9 лет, а Леночке 3 года. Эти детки всегда были рядом со мной, и преданно верны вере в Иисуса Христа по сей день. Когда в нашу жизнь пришел Бог, они вместе с нами участвовали во всех служениях, а в дальнейшем стали служить молодежи и детям. Мы пели псалмы о Боге каждый день и это стало самым важным служением в нашей жизни. Александр в 1991 году был приглашен в музыкальную группу «Маран-Афа», г.Ивангород Петербургской области и на протяжении трех лет принимал с ними участие в евангелизационных служениях во многих городах бывшего СНГ. Пятнадцать дней каждого месяца Александр жил с ребятами, которые любили Бога всем сердцем. Эта же любовь и преданность передавалась и в сердце моего мужа. А когда он приезжал на пятнадцать дней домой, то служил пастором в нашей церкви. Когда мой муж учился в библейской «Школе Христа» в г. Москве у нас родился единственный сын Владимир, которого мы так долго ждали. (1993г.) В 1997 году мы всей семьей переехали в Россию г.Смоленск и 2 года служили в церкви «Святая Троица». На тот период у нас еще родились три дочери : Юлия, Анастасия и Анжелика, Наташа вышла замуж за Дмитрия Идрисова и в Смоленске родились внучка Людмила и младшая дочь Вероника.

В конце 1999года мы всей семьей переехали в город Гагарин Смоленской области и начали работу по открытию новой церкви. Много интересных событий были связаны с этим городом за семь лет. Лена вышла замуж за Владимира Богачева. У них родились два сына: Даниил и Иосиф. Это для нас Божье чудо, потому что врачи предупреждали о том, что детей не будет. Господь исцелил Владимира от серьезного заболевания.

Вначале не было возможности проводить служения, но за тем, познакомившись с работниками культуры и администрации для концертов открыли двери все дворцы культуры Гагаринского района. Церковь росла и Господь делал много чудес.Люди спрашивали Александра о том кто это поет? Он отвечал: «Моя семья». Так появилось название нашей группы.

В 2006 году наша семья переезжает в город Орел для дальнейшего служения Господу. На данный момент Александр несет служение пастора в церкви «Благодать» вместе со своей семьей. Дима служит дьяконом в церкви, Наташа занимается организаторскими вопросами и ведет домашнюю группу, Лена ответственная за детское служение. У Наташи рождается еще один сын Елисей.

Сейчас наша семья состоит из 16 человек. Мы благодарим нашего Господа Иисуса Христа за то, что Он Отдал за нас свою жизнь и принял в Свою семью.